Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Рулет из скумбрии с чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Скумбрия, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рулет из скумбрии с чесноком Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Рулет из скумбрии с чесноком
Автор: Оля,
2012-07-02
5 комментариев
| Просмотров: 25 935
Домашний вариант рулетика из скумбрии. По вкусу напоминает строганину, слабо-соленая. Но при желании количество соли вы можете увеличить по своему вкусу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Аккуратно вытащить хребет и зачистить от косточек помельче. Выложить пласт на пергамент или пищевую пленку: | |
Я кладу оба филе сразу, слегка внахлест. Обильно посыпать солью, измельченным чесноком, специями: | |
Подтягивая пергамент, свернуть рыбу очень плотным рултом: | |
Завернуть в несколько слоев бумаги, края зафиксировать. Поместить на 4 часа в холодильник, а затем на сутки в морозилку: | |
При подаче рулон достать из холодильника. Дать полежать в тепле 15-20 минут. Затем острым ножом нарезать поперек тонкими ломтиками: | |
Можно слегка сбрызнуть маслом: | |
Рекомендую приготовить:
Была бы у меня скумбрия в холодильнике — ну обязательно бы приготовила! Очень красиво смотрится рулетик, а на вкус — наверное неповторимо!!! Очень хочу! Спасибо!
Оля,а скумбрию свежемороженую брать?
Татьяна, совершенно верно.
Сделал по рецепту. Вкусно! Но я бы подправил немного. Во-первых, на кратинке так и не понял как её разделать. (сверху или снизу разрезать? Если снизу, то удаление верхних плавников практически разделяет на две части тушку. Хотя судя по-фото она остаётся целой и при этом исходя из полосок под бумагой она вроя разделена). Во-вторых, я бы снял шкуру (плёнку) с тушки, ибо потом её неприятно вытягивать со рта. (она же скручена в рулет) и чеснок нужно сильно мельчить. В идеале через чеснокодавилку. Хотя опробую сей моменты-отпишусь. Спасибо
DADDY, рыбу необходимо разрезать по брюшку. Плавники со спинки срезать аккуратно — только плавники! — не трогая шкурку. По поводу кожицы и чеснока — это дело личного вкуса.