Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Рулет из скумбрии с чесноком

Автор: , 2012-07-02 5 комментариев | Просмотров: 24 863
Рулет из скумбрии с чесноком
Домашний вариант рулетика из скумбрии. По вкусу напоминает строганину, слабо-соленая. Но при желании количество соли вы можете увеличить по своему вкусу.
Рулет из скумбрии с чесноком Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2-3 чайные ложки соли (по вкусу)
  • Молотый черный и душистый перец
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Аккуратно вытащить хребет и зачистить от косточек помельче. Выложить пласт на пергамент или пищевую пленку:
Рулет из скумбрии с чесноком
Я кладу оба филе сразу, слегка внахлест. Обильно посыпать солью, измельченным чесноком, специями:
Рулет из скумбрии с чесноком
Подтягивая пергамент, свернуть рыбу очень плотным рултом:
Рулет из скумбрии с чесноком
Завернуть в несколько слоев бумаги, края зафиксировать. Поместить на 4 часа в холодильник, а затем на сутки в морозилку:
Рулет из скумбрии с чесноком
При подаче рулон достать из холодильника. Дать полежать в тепле 15-20 минут. Затем острым ножом нарезать поперек тонкими ломтиками:
Рулет из скумбрии с чесноком
Можно слегка сбрызнуть маслом:
Рулет из скумбрии с чесноком
Представленный рецепт "Рулет из скумбрии с чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Рулет из скумбрии с чесноком Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Рулет из скумбрии с салом и морковью
  • Рулет из горбуши со скумбрией
  • Рулет из скумбрии с яйцом «Застольный»
  • Салат-рулет из свеклы с сыром, орехами и чесноком
  • Рулет из лаваша с ветчиной

  • 5 комментариев »

    • Olga

      Была бы у меня скумбрия в холодильнике — ну обязательно бы приготовила! Очень красиво смотрится рулетик, а на вкус — наверное неповторимо!!! Очень хочу! Спасибо!

    • Татьяна

      Оля,а скумбрию свежемороженую брать?

    • DADDY

      Сделал по рецепту. Вкусно! Но я бы подправил немного. Во-первых, на кратинке так и не понял как её разделать. (сверху или снизу разрезать? Если снизу, то удаление верхних плавников практически разделяет на две части тушку. Хотя судя по-фото она остаётся целой и при этом исходя из полосок под бумагой она вроя разделена). Во-вторых, я бы снял шкуру (плёнку) с тушки, ибо потом её неприятно вытягивать со рта. (она же скручена в рулет) и чеснок нужно сильно мельчить. В идеале  через чеснокодавилку. Хотя опробую сей моменты-отпишусь. Спасибо

      • Оля
        Оля

        DADDY, рыбу необходимо разрезать по брюшку. Плавники со спинки срезать аккуратно — только плавники! — не трогая шкурку. По поводу кожицы и чеснока — это дело личного вкуса.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲