Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски

Автор: , 2011-10-09 32 комментария | Просмотров: 215 545
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко):
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Равномерно полить соусом овощи:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Посыпать тертым сыром:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Подавать горячей:
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Представленный рецепт "Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Мясо, запеченное с кабачками и помидорами «Ростовское»
  • Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
  • Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
  • Курица с кабачками в сливочном соусе
  • Рулетики из свинины с кабачками и морковью

  • 32 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲