Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

Автор: , 2011-10-16 10 комментариев | Просмотров: 14 874
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью Ингредиенты:

  • Около 600 г фарша (у меня — куриный)
  • 250 г мелкой вермишели
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средний кабачок
  • 2 сочных помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Далее выложить половину фарша:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Запекать еще около 10 минут:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Представленный рецепт "Мясная запеканка с кабачками и вермишелью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясная запеканка с кабачками и вермишелью Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
  • Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
  • Мясная запеканка с тыквой и сыром по-римски
  • Курица с кабачками в сливочном соусе
  • Рулетики из свинины с кабачками и морковью

  • 10 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲