Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Ябра долма

Автор: , 2010-06-17 2 комментария | Просмотров: 4 972
Ябра долма
На этот раз предлагаю арабский вариант долмы. Получается очень сочно и ароматно.
Ябра долма Ингредиенты:

  • 300 г виноградных листьев
  • 600 г смешанного мясного фарша
  • 400 г курицы
  • 1/2 стакана риса
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
Листья винограда промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут:
Ябра долма
К мясному фаршу добавить измельченный лук, промытый рис. Посолить, поперчить и перемешать:
Ябра долма
Из полученного фарша сформовать продолговатую колбаску и выложить на виноградный лист:
Ябра долма
Подвернуть боковые края к центру:
Ябра долма
Свернуть рулетиком. Должна получиться такая «сигаретка»:
Ябра долма
На дно посуды для тушения выложить куски курицы. Обложить ломтиками лимона и чеснока, посолить, поперчить:
Ябра долма
Накрыть 3-4 листами винограда:
Ябра долма
Сверху выложить плотно друг к другу долмушки:
Ябра долма
По поверхности разложить кусочки сливочного масла, ломтики лимона,чеснока:
Ябра долма
Накрыть оставшимися виноградными листьями, залить водой, посолить:
Ябра долма
Сверху поместить тяжелую керамическую тарелку, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1-1,5 часа:
Ябра долма
Подавать со сметаной или мацони, смешанным с чесноком:
Ябра долма
Представленный рецепт "Ябра долма", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ябра долма Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Долма с сухофруктами в горшочке
  • Ленивая долма
  • Долма в липовых листьях
  • Долма
  • Картовница

  • 2 комментария »

    • Спасибо за рецепт! С виноградными листьями напряженка, где-то вычитала, что можно долму делать со свекольными листьями (заморозила на всякий случай, но еще не пробовала)…  И еще. А зачем в это блюдо еще и курица? Или она придает свой аромат блюду?
       

      • Оля
        Оля

        Bony, сейчас легко можно купить соленые или квашеные виноградные листья — с ними тоже очень вкусно. Рецепт со свекольными листьями здесь. А курица добавляется для получения насыщенного бульона. Им долма должна пропитаться как следует.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲