Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Долма в липовых листьях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарская кухня, Лимон, Липовые листья, лук, Мясной фарш, Мята, Рис, Сливочное масло, Чабрец . Похожие фоторецепты блюда Долма в липовых листьях Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Долма в липовых листьях
Автор: Оля,
2012-06-03
| Просмотров: 3 284
![]() |
Этот рецепт болгарской кухни идеален для тех, кто по тем или иным причинам не может достать виноградные листья. Для него замечательно подойдут листья липы, собранные в начале июня — они еще молоденькие, но уже достаточные по размеру, чтобы завернуть в них фарш.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Листья перебрать, помыть и залить кипятком. Оставить до остывания: | |
![]() |
|
На небольшом количестве растительного масла пассировать лук: | |
![]() |
|
Всыпать промытый рис и остекловать: | |
![]() |
|
К мясному фаршу добавить слегка остывший лук с рисом, рубленую мяту, соль, специи и хорошо вымесить: | |
![]() |
|
На шершавую сторону листа выкладывать немного начинки: | |
![]() |
|
И сворачивать долмушки: | |
![]() |
|
На дно толстостенной кастрюли выложить несколько липовых листьев. Сверху плотными рядами распределить долму: | |
![]() |
|
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Выдавить сок лимона: | |
![]() |
|
Залить подсоленным бульоном на 2 пальца выше уровня долмы: | |
![]() |
|
Сверху накрыть оставшимися липовыми листьями. Придавить тяжелой керамической тарелкой. Закрыть крышкой и поместить на огонь: | |
![]() |
|
Томить при небольшом нагреве около часа: | |
![]() |
|
Подавать с чесночным соусом: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










