Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Пряно-соленый нут к пиву

Автор: , 2014-08-14 5 комментариев | Просмотров: 15 394
pryano-soleniy nut k pivu_7
Тут мне пожаловался один молодой человек, что на сайте очень мало закусок к пиву. В ближайшее время постараюсь это исправить. А для начала — этот экономичный и очень простой рецепт…
pryano-soleniy nut k pivu_8 Ингредиенты:На 1 стакан сухого нута:

  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 столовая ложка любых специй (молотый черный или красный перец, чеснок, лук, чили, кориандр, кумин, имбирь, карри, базилик, орегано, тимьян, майоран, кардамон, сухой укроп, петрушка и т.д.)
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
Нут замочить на сутки в холодной воде:
pryano-soleniy nut k pivu_2
Отварить до мягкости (около 30 минут):
pryano-soleniy nut k pivu_1
Сложить в миску. Добавить соль, специи, масло и перемешать:
pryano-soleniy nut k pivu_3
Выложить слоем на выстеленный пергаментом противень:
pryano-soleniy nut k pivu_4
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
pryano-soleniy nut k pivu_5
Запекать 30-40 минут, периодически перемешивая, до желаемой степени хрусткости:
pryano-soleniy nut k pivu_6
Остудить и подать к пиву:
pryano-soleniy nut k pivu_7
Представленный рецепт "Пряно-соленый нут к пиву", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Пряно-соленый нут к пиву Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Соленый карп по-приволжски
  • Скумбрия пряно-соленая
  • Салат из солений с сельдью и яблоком «Русский размах»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше

  • 5 комментариев »

    • Пивас

      спасибо, очень интересный рецепт )
      а еще из закусок, что у Вас есть?

    • Пивас

      Пожалуйста, ответьте, мы многолетние поклонники вашего сайта…

      • Оля
        Оля

        Пивас, посмотрите, пожалуйста, раздел «Закуски». Просто кто-то любит к пиву рыбку, кто-то крылышки, а кто-то предпочитает оливки с сыром. Поэтому советовать не могу — слишком индивидуально все это.

    • Oxana

      Скажу честно, вообще не впечатлило, ни одного человека на празднике. Чисто только попробовали, и благополучно сейчас заветривается в тарелке. По приправам — одной ложки мало, их вкус слегка чувствуется, соли тоже можно побольше, раз уж это закуска к пиву.

    • Полина

      Постоянно балую себя такой вкусной хрустяшкой как жареный или запеченый нут, никаких специй не добавляю, только немного соли. Видимо вы что-то не так приготовили, не могу поверить что никому эта вкусняшка не понравилась. Пиво я не пью, но и без него отличный перекус.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲