На этот раз предлагаю арабский вариант долмы. Получается очень сочно и ароматно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Листья винограда промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут: | |
К мясному фаршу добавить измельченный лук, промытый рис. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Из полученного фарша сформовать продолговатую колбаску и выложить на виноградный лист: | |
Подвернуть боковые края к центру: | |
Свернуть рулетиком. Должна получиться такая «сигаретка»: | |
На дно посуды для тушения выложить куски курицы. Обложить ломтиками лимона и чеснока, посолить, поперчить: | |
Накрыть 3-4 листами винограда: | |
Сверху выложить плотно друг к другу долмушки: | |
По поверхности разложить кусочки сливочного масла, ломтики лимона,чеснока: | |
Накрыть оставшимися виноградными листьями, залить водой, посолить: | |
Сверху поместить тяжелую керамическую тарелку, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1-1,5 часа: | |
Подавать со сметаной или мацони, смешанным с чесноком: | |