Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Булка «Варна»

Автор: , 2012-12-23 2 комментария | Просмотров: 2 427
Булка Варна
Праздничный, очень вкусный и ароматный хлеб…
Булка Варна Ингредиенты:

  • 900 г муки
  • 40 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 125 г свиного жира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2,5 чайной ложки соли
Смешать теплую воду, молоко, дрожжи, сахар. Оставить до появления пенной шапочки:
Булка Варна
Всыпать муку, добавить смалец, соль и тщательно вымесить:
Булка Варна
Оставить на 1,5-2 часа до поднятия:
Булка Варна
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять в лепешку на столе. С одной стороны сделать два надреза до середины:
Булка Варна
Полученные жгуты заплести косой:
Булка Варна
Косу перекинуть через вторую часть хлеба и завернуть ее под нее. Зафиксировать:
Булка Варна
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут. Затем смазать белком, посыпать кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах:
Булка Варна
Вынуть через 25-30 минут:
Булка Варна

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Булка Варна
0
Булка Варна
Представленный рецепт "Булка «Варна»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булка «Варна» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Французская городская булка
  • Салат из языка с брынзой и редиской «Варна»
  • Булка «Япоша»
  • Салат с сельдью «Варна»
  • Булка «Днепропетровская»

  • 2 комментария »

    • Ирина

      Оля! Поясните, пожалуйста, как использовать сало в этом рецепте. Оно должно быть свежим, несоленым? И в тесто как его подмешивать? Резуть кусочками или топить? А то булка на фото очень красивая, хочется испечь.

      • Оля
        Оля

        Ирина, в этом рецепте используется не совсем сало, а свиной смалец, который можно вытопить из сала. Берете кусок свежего сала, нарезаете кубиками и вытапливаете на сухой сковороде до шкварок. Вытопленный жир охлаждаете, это и будет свиной смалец. При комнатной температуре он как мягкое сливочное масло. Просто подмешиваете его к тесту.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲