Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Булка «Варна»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Свиной смалец . Похожие фоторецепты блюда Булка «Варна» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Булка «Варна»
Автор: Оля,
2012-12-23
2 комментария
| Просмотров: 2 637
Праздничный, очень вкусный и ароматный хлеб…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Смешать теплую воду, молоко, дрожжи, сахар. Оставить до появления пенной шапочки: | |
Всыпать муку, добавить смалец, соль и тщательно вымесить: | |
Оставить на 1,5-2 часа до поднятия: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять в лепешку на столе. С одной стороны сделать два надреза до середины: | |
Полученные жгуты заплести косой: | |
Косу перекинуть через вторую часть хлеба и завернуть ее под нее. Зафиксировать: | |
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут. Затем смазать белком, посыпать кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 25-30 минут: | |
Рекомендую приготовить:
Оля! Поясните, пожалуйста, как использовать сало в этом рецепте. Оно должно быть свежим, несоленым? И в тесто как его подмешивать? Резуть кусочками или топить? А то булка на фото очень красивая, хочется испечь.
Ирина, в этом рецепте используется не совсем сало, а свиной смалец, который можно вытопить из сала. Берете кусок свежего сала, нарезаете кубиками и вытапливаете на сухой сковороде до шкварок. Вытопленный жир охлаждаете, это и будет свиной смалец. При комнатной температуре он как мягкое сливочное масло. Просто подмешиваете его к тесту.