Трубочки с капустой «Верзере»

Эти вкуснейшие молдавские пирожки прекрасно подойдут для постного стола.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 стакана квашеной капусты
- 1 луковица
- Перец полотый, сахар
Для начинки на масле пассеровать лук:

Добавить отжатую и нарезанную помельче капусту. Присыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Остудить:

В миску насыпать муку. По центру сделать углубление. Насыпать соль. Влить воду и масло:

Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут:

Затем разделить тесто на 12-14 частей. Подкатать в колобки:

Каждый раскатать как можно тоньше. На край положить немного начинки:

Края подвернуть и скатать изделия трубочкой:

Выложить на противень:

Я верх смазала слегка водой и присыпала кунжутом:

Выпекать при 200 градусах 20 минут:

Немного остудить и подать:

Рекомендую приготовить:










