Трубочки с капустой «Верзере»
Эти вкуснейшие молдавские пирожки прекрасно подойдут для постного стола.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 стакана квашеной капусты
- 1 луковица
- Перец полотый, сахар
Для начинки на масле пассеровать лук:
Добавить отжатую и нарезанную помельче капусту. Присыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Остудить:
В миску насыпать муку. По центру сделать углубление. Насыпать соль. Влить воду и масло:
Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут:
Затем разделить тесто на 12-14 частей. Подкатать в колобки:
Каждый раскатать как можно тоньше. На край положить немного начинки:
Края подвернуть и скатать изделия трубочкой:
Выложить на противень:
Я верх смазала слегка водой и присыпала кунжутом:
Выпекать при 200 градусах 20 минут:
Немного остудить и подать:
Представленный рецепт "Трубочки с капустой «Верзере»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Квашеная капуста, лук, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Трубочки с капустой «Верзере» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожкиРекомендую приготовить: