Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Лисички маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лисички . Похожие фоторецепты блюда Лисички маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Лисички маринованные
Автор: Оля,
2012-07-11
10 комментариев
| Просмотров: 12 038
Лисички больше люблю использовать в свежем/замороженном виде. Но иногда делаю несколько баночек маринованных для всяких салатиков, украшения и т.п.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Лисички зачистить, крупные нарезать. Отварить в воде в течении 20 минут, снимая пену: | |
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой: | |
Закипятить маринад. Выложить в него лисички и варить еще 5-7 минут: | |
Плотно разложить по стерилизованным банкам. Доверху залить маринадом: | |
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут. Укупорить. Перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Беда ! Забыла добавить растительное масло!!! Подскажите что делать?
Марина, ничего страшного. Оставьте так, как есть.
А как — » Стерилизовать пол литровые банки 10 минут.»
Зоя, в кастрюле с водой или в микроволновке.
расскажите пожалуйста подробнее как это делать
Эля, раскладываете продукты по банкам. Заливаете маринадом. Ставите без крышек в микроволновку и стерилизуете на максимальной мощности 8-15 минут (зависит от размера банок). Либо берете кастрюлю. На дно кладете полотенце. На него ставите банки с содержимым и накрываете крышками. Заливаете водой по плечики банок. Кипятите на небольшом огне, согласно указанному времени в рецепте. После чего закатываете банки.
В каждую литровую банку добавляйте стручек острого перца.
Оля, у меня вопрос по поводу крышек — можно ли эти грибы закрывать под закручивающиеся крышки? И, вообще, можно ли обходиться только такими крышками при заготовках на зиму? Не люблю я закрывать ключом)))
Лёка, я закрываю под любые крышки. Особой разницы не вижу.
Так уж получилось, что лисички оказались в дальнем углу погреба и вот только в эти выходные наконец-то их достали. Первое впечатление- многовато уксуса. Буквально минут через пятнадцать- ничего не осталось. Спасибо за рецепт. Буду готовить.