Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Печень, запеченная с баклажанами и помидорами

Автор: , 2013-10-12 | Просмотров: 4 889
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_12
Нежнейшая печень под сочной овощной шапкой с сырной корочкой.
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг говяжьей печени
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 баклажана
  • 2 крупных помидора
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Баклажаны нарезать поперек кружками. Выложить в соленую воду и оставить на 30 минут:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_01
Затем обжарить на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_05
Сметану смешать с тертым сыром, чесноком, яйцом, солью:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_07
Печень вымочить в молоке или воде. Снять пленку:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_03
Нарезать поперек ломтиками. Обвалять в муке, смешанной  с солью, и быстро зарумянить с обеих сторон на масле:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_04
Выложить слоем в форму для запекания, поперчить (при этом печень будет кровить):
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_06
Сверху распределить слоем баклажаны. Посолить:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_08
Следующий слой — тонкие ломтики помидоров. Подсолить:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_09
Сверху намазать сметанно-сырную массу:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_10
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_11
Немного остудить, разделать на куски и подать:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_13
Представленный рецепт "Печень, запеченная с баклажанами и помидорами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень, запеченная с баклажанами и помидорами Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная с баклажанами и грибами
  • Булгур с баклажанами и изюмом
  • Печень по-краковски
  • Печень по-английски
  • Печень по-еврейски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲