Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Томаты в собственном соку

Автор: 2 комментария | Просмотров: 68,712
Томаты в собственном соку
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов – крупных и сочных или небольших и крепких.  в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
Томаты в собственном соку Ингредиенты:

  • Крупные сочные
  • Мелкие крепкие помидорки
На 3 литра протертых томатов:
  • 5 столовых ложек соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • Черный перец горошком, душистый перец
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки:
Томаты в собственном соку
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая:
Томаты в собственном соку
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа:
Томаты в собственном соку
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку:
Томаты в собственном соку
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут:
Томаты в собственном соку
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета:
Томаты в собственном соку

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Томаты в собственном соку
0
Томаты в собственном соку
Представленный рецепт "Томаты в собственном соку", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Томаты в собственном соку Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (20 голосов, средний: 4.60 из 5)
Loading ... Loading ...


Рекомендую приготовить:

  • Спагетти с томатным соусом
  • Рагу из кальмаров по-португальски
  • Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
  • Спагетти с томатно-грибным соусом
  • Террин овощной с баклажанами и брынзой

  • 2 комментария »

    • Людмила пишет:

      Оля,извините,а соли не многовато ли получается? Я сделала строго всё по рецепту.Попробовала,о ужас,живая соль.Жалко времени потраченного и труда,потому что есть это ну совершенно  невозможно.
      Соль клала без горки.

    Оставить комментарий на рецепт "Томаты в собственном соку"!

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру

    Добавить изображение