Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Томаты в собственном соку

Автор: , 2009-10-18 6 комментариев | Просмотров: 72 294
Томаты в собственном соку
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких.  в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
Томаты в собственном соку Ингредиенты:

  • Крупные сочные
  • Мелкие крепкие помидорки
На 3 литра протертых томатов:
  • 3 столовые ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • Черный перец горошком, душистый перец
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки:
Томаты в собственном соку
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая:
Томаты в собственном соку
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа:
Томаты в собственном соку
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку:
Томаты в собственном соку
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут:
Томаты в собственном соку
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета:
Томаты в собственном соку

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Томаты в собственном соку
0
Томаты в собственном соку
Представленный рецепт "Томаты в собственном соку", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Томаты в собственном соку Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (22 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Спагетти с томатным соусом
  • Чихиртма из курицы с овощами
  • Макароны с соусом «Аматричана»
  • Рис с капустой по-критски
  • Уцвно с говядиной

  • 6 комментариев »

    • Людмила

      Оля,извините,а соли не многовато ли получается? Я сделала строго всё по рецепту.Попробовала,о ужас,живая соль.Жалко времени потраченного и труда,потому что есть это ну совершенно  невозможно.
      Соль клала без горки.

    • Ангелина

      Ольга, сделала всё по рецепту. Оставшийся соус, попробовала — пересолёный. Когда помидорки пропитаются, надеюсь вкус отрегулируется. Сколько необходимо подождать до дегустации?

    • Лждмила

      Пробовала и через месяц и два и три и больше.Всё одно и тоже,сильно пересолёные :(

      • Elle

        Я тоже не люблю сильно соленые заготовки, поэтому вычислила для себя норму: если мариную овощи, то на литр воды добавляю строго 30 граммов соли, 40 граммов сахара. Уксуса тоже совсем мало добавляю и никогда не кладу эссенцию — только яблочный уксус. Такую раскладку по соли и сахару применяю и к помидорам в собственном соку — очень вкусно получается.Правда я добавляю еще базилик, чеснок, черный перец и гвоздику

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲