Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Представленный рецепт "Томаты в собственном соку", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидор, Помидоры, томат, Томаты, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Томаты в собственном соку Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Томаты в собственном соку
Автор: Оля,
2009-10-18
10 комментариев
| Просмотров: 75 071
Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
|
|
Ингредиенты:
На 3 литра протертых томатов:
|
|
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки: | |
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая: | |
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа: | |
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку: | |
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут: | |
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета: | |
Рекомендую приготовить:
Оля,извините,а соли не многовато ли получается? Я сделала строго всё по рецепту.Попробовала,о ужас,живая соль.Жалко времени потраченного и труда,потому что есть это ну совершенно невозможно.
Соль клала без горки.
Людмила, я так делаю всегда. Не забывайте, что целые помидорки «заберут» часть соли из томатной заливки.
Ольга, сделала всё по рецепту. Оставшийся соус, попробовала — пересолёный. Когда помидорки пропитаются, надеюсь вкус отрегулируется. Сколько необходимо подождать до дегустации?
Ангелина, мы пробуем не раньше, чем через месяц.
Пробовала и через месяц и два и три и больше.Всё одно и тоже,сильно пересолёные
Я тоже не люблю сильно соленые заготовки, поэтому вычислила для себя норму: если мариную овощи, то на литр воды добавляю строго 30 граммов соли, 40 граммов сахара. Уксуса тоже совсем мало добавляю и никогда не кладу эссенцию — только яблочный уксус. Такую раскладку по соли и сахару применяю и к помидорам в собственном соку — очень вкусно получается.Правда я добавляю еще базилик, чеснок, черный перец и гвоздику
Можно я оставлю свой комментарий. У меня получилось 6,7 кг помидор. пропустила через мясорубку,поставила варить . Одновременно в духовку закинула 16 банок по 0,7л. Сок варила около часа,потом прошлась блендером. Для 16 банок подготовила 160 помидорок,каждую проткнула зубочисткой возле плодоножки.Достала банки,положила помидорки,залила кипятком.крышкой не накрывала. Одновременно с этим ,в сок добавила 10 ст.л.сахара,5 ст.л.соли,потом еще 2,итого 7, 3 пакетика перца. Проварила сок. Из банки слила воду,залила помидорки кипящим томатным соком,закатала прокипячёной крышкой. Все. Итого 16 банок и еще вкусного томатного пюре 1 банка по 0.7л.Вы извините, что так подробно описываю, просто я на 100 %уверена, что буду еще раз готовить эти вкуснейшие помидорки,записи теряются,а комментарии остаются.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.О результатах отпишусь.
это не передать словами, какие вкусные помидорки получились. вчера открыла первую банку, съели за 5 минут. буду еще делать обязательно. спасибо Вам огромное за Ваш труд.
В этом году повторила. Еще в томатный сок базилика добавила. Спасибо. Очень вкусные помидорки!
Здравствуйте! В этом году варю уже 15 л томатного сока. Частично с базиликом, частично с сельдереем.
Очень вкусно!
Ещё раз Вам огромное спасибо!