Прекрасный вариант закрутки, когда в сезон вызревает очень много помидоров разных сортов — крупных и сочных или небольших и крепких. Томаты в собственном соку идеальны для приготовления соусов к итальянским пастам и лазаньям.
|
|
Ингредиенты:
На 3 литра протертых томатов:
|
|
Помидоры обеих сортов тщательно промыть. У крупных обрезать непригодные части и плодоножки: | |
Нарезать сочные помидоры кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить под крышкой 30-40 минут, часто мешая: | |
Томатную массу протереть сквозь сито (или измельчить другим доступным способом), поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить еще пол часа: | |
Небольшие плотные помидорки сложить в чистые сухие банки. Я закрываю в 700-грамовые. Получается по 4-6 штук на банку: | |
Залить помидорки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут: | |
Воду слить. Помидоры залить томатами, крышки плотно закатать. Хранить в прохладном месте можно до лета: | |