Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Курица с овощами по-пекински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленая редька, Китайская кухня, Крахмал, Куриная грудка, Куриное филе, лук, Морковь, Рисовый уксус, Сельдерей, Сладкий перец, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Курица с овощами по-пекински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Курица с овощами по-пекински
Автор: Оля,
2012-02-21
| Просмотров: 15 142
![]() |
Еще одно популярное блюдо китайской кухни. Овощи берите по сезону, наличию и вкусу.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
Филе слегка подморозить. Разрезать доль на 2-3 пластины. Затем нашинковать поперек длинной соломкой: | |
![]() |
|
Соединить компоненты соуса: | |
![]() |
|
Положить в него курицу, перемешать и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Овощи также нашинковать соломкой, перемешать: | |
![]() |
|
Соединить все компоненты соуса. Поместить на небольшой огонь. Варить до легкого загустения, помешивая: | |
![]() |
|
В глубокой посуде раскалить масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок и имбирь, перемешать: | |
![]() |
|
Сразу всыпать овощи и жарить, помешивая, 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Переложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
В посуде вновь раскалить масло. Выложить куриное филе и быстро обжарить (можно партиями): | |
![]() |
|
Добавить овощи, перемешать, подсолить: | |
![]() |
|
Залить соусом и жарить, помешивая, до обволакивания соусом каждого компонента (1-2 минуты): | |
![]() |
|
Подавать сразу с отварным пресным рисом или лапшой: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










