|
В этом рецепте может смутить большое количество дрожжей. Но тесто получается настолько потрясающим и вкусным, что это вполне оправданно.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 мл молока
- 50 г сырых дрожжей (17 г сухих)
- 100 г сливочного масла + для смазки пирожков
- 2 яйца
- 3-4 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка водки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 800 г свежей капусты
- 4 крутых яйца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло, водку, соль и перемешать: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто: |
|
Оставить в теплом месте на 1,5 часа для поднятия. За время расстойки тесто трижды обмять: |
|
Начинку можно взять любую. Я выбрала капустно-мясную: |
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать мелко нарезанный лук: |
|
Добавить мясной фарш. Посыпать специями и обжарить, разбивая лопаткой комочки: |
|
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 20, периодически помешивая: |
|
Массу немного остудить. Добавить рубленые крутые яйца, посолить и перемешать: |
|
Тесто разделить на кусочки. Раскатать в круг: |
|
Сформовать пирожки: |
|
Выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до румяности: |
|
Поверхность горячих пирожков сразу смазать сливочным маслом: |
|
Пирожки долго не черствеют, и не менее вкусны при разогревании: |
|
Представленный рецепт "Сдобные пирожки «Воздушные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Водка,
Дрожжи,
Капуста,
лук,
Молоко,
Мясной фарш,
Сливочное масло,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Сдобные пирожки «Воздушные» Вы можете найти в меню
Избранные рецепты,
Мучные блюда,
Пироги, пирожки,
Рецепт дня
Оля, сколько у вас получилось штук?
Olyan, у меня получилось 30 штук. Количество зависит от размера пирожков.
Нежненько и очень вкусно!!!
a zachem v recepte vodka?
oksana, это один из ингредиентов теста.
Пирожки получились просто воздушные!Спасибо большое за рецепт!
А с другими начинками можно?
Елена, подойдут любые начинки.
Это был мой пирожковый дебют. Тесто получилось отличное,очень удобное и мягкое. Подскажите,а для жареных пирожков оно тоже подойдет?
Пирожки получились обалденные!!!тесто действительно воздушное,самые вкусные печеные пирожки
Готовила вчера, слишком много дрожжей, нужно уменьшить в два раза, а то тесто прямо пахнет дрожжами
Тесто забираю в копилочку! Пирожки супер!
Спасибо большое за Ваши рецепты! Готовлю уже неделю, все нравится, выпечка изумительная, детские рецепты, салаты… Спасибо, будем пробовать дальше!
P.S. У меня нет никакого запаха и привкуса дрожжей, как кто-то писал… Очень классный рецепт, у меня целая коллекция рецептов на дрожжах