Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Фермерский хлеб на закваске

Автор: , 2016-03-24 Один комментарий | Просмотров: 634
Фермерский хлеб на закваске
Очень вкусный хлеб с румяной хрустящей корочкой.
Фермерский хлеб на закваске Ингредиенты:

  • 100 г ржаной закваски
  • 350 мл воды
  • 1 г сырых дрожжей
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка патоки
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, патоку:
Фермерский хлеб на закваске
Добавить муку, закваску и замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Фермерский хлеб на закваске
 Корзинку (либо форму или миску) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто и пригладить мокрыми руками:
Фермерский хлеб на закваске
Оставить для поднятия на 50 минут:
Фермерский хлеб на закваске
Аккуратно вывалить тесто на противень. Можно присыпать любыми семечками:
Фермерский хлеб на закваске
Выпекать при 240 градусах 20 минут с паром:
Фермерский хлеб на закваске
И еще 25 минут при 200 градусах без пара:
Фермерский хлеб на закваске
Перед нарезкой полностью остудить:
Фермерский хлеб на закваске

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Фермерский хлеб на закваске
0
Фермерский хлеб на закваске
Представленный рецепт "Фермерский хлеб на закваске", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фермерский хлеб на закваске Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»
  • Хлеб из муки I сорта

  • Один комментарий »

    • Ольга Алексеевна

      Классный получился хлеб! Душистый, с ароматной корочкой. Не было патоки, положила чайную ложку мёда. Пекла в форме. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲