Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Фермерский хлеб на закваске

Автор: , 2016-03-24 3 комментария | Просмотров: 1 149
fermerskiy hleb na zakvaske_9
Очень вкусный хлеб с румяной хрустящей корочкой.
fermerskiy hleb na zakvaske_2 Ингредиенты:

  • 100 г ржаной закваски
  • 350 мл воды
  • 1 г сырых дрожжей
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка патоки
В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, патоку:
fermerskiy hleb na zakvaske_1
Добавить муку, закваску и замесить липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
fermerskiy hleb na zakvaske_3
 Корзинку (либо форму или миску) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто и пригладить мокрыми руками:
fermerskiy hleb na zakvaske_4
Оставить для поднятия на 50 минут:
fermerskiy hleb na zakvaske_5
Аккуратно вывалить тесто на противень. Можно присыпать любыми семечками:
fermerskiy hleb na zakvaske_6
Выпекать при 240 градусах 20 минут с паром:
fermerskiy hleb na zakvaske_7
И еще 25 минут при 200 градусах без пара:
fermerskiy hleb na zakvaske_8
Перед нарезкой полностью остудить:
fermerskiy hleb na zakvaske_9
Представленный рецепт "Фермерский хлеб на закваске", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фермерский хлеб на закваске Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб творожный
  • Хлеб «Тиччино»

  • 3 комментария »

    • Ольга Алексеевна

      Классный получился хлеб! Душистый, с ароматной корочкой. Не было патоки, положила чайную ложку мёда. Пекла в форме. Спасибо за рецепт.

    • Галина

      Добрый день))) подскажите пожалуйста а где взять закваску?

      • Оля
        Оля

        Галина, можно купить готовую смесь для получения закваски. Можно приготовить самим. Муку и воду в равных количествах смешать. Оставить в теплом месте на 24-48 часов. Далее использовать по назначению. Остатки хранить в банке в холодильнике.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲