На тот случай, если у вас осталась манная каша… Кстати, если добавить больше сахара и изюм, то получится прекрасная булка к чаю.
Ингредиенты:
- 100 г манной каши (20 г манки + 80 мл воды)
- 60 г сметаны
- 125 г кипятка
- 3/4 яйца + 1/4 яйца для смазывания
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 350-400 г муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Кашу прогреть солью, маслом до растворения:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Кашу соединить с дрожжевой смесью, сметаной, яйцом и взбить:
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
Оставить под полотенцем на час:
Тесто хорошо обмять. Сформовать рулет, выложить в форму для запекания. Смазать яйцом:
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Манно-сметанный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Дрожжи,
Манка,
Сливочное масло,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Манно-сметанный хлеб Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Хлеб, батоны, булочки