Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Манно-сметанный хлеб

Автор: , 2022-01-21 | Просмотров: 4 818

На тот случай, если у вас осталась манная каша… Кстати, если добавить больше сахара и изюм, то получится прекрасная булка к чаю.

Ингредиенты:

  • 100 г манной каши (20 г манки + 80 мл воды)
  • 60 г сметаны
  • 125 г кипятка
  • 3/4 яйца + 1/4 яйца для смазывания
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350-400 г муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кашу прогреть солью, маслом до растворения:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Кашу соединить с дрожжевой смесью, сметаной, яйцом и взбить:

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:

Оставить под полотенцем на час:

Тесто хорошо обмять. Сформовать рулет, выложить в форму для запекания. Смазать яйцом:

Выпекать при 200 градусах 25-30 минут:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Манно-сметанный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Манно-сметанный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Миндальная пена»
  • Жареные спагетти
  • Панкейки на молоке
  • Сырники в духовке
  • Блины «Королевские»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲