|
В этом рецепте может смутить большое количество дрожжей. Но тесто получается настолько потрясающим и вкусным, что это вполне оправданно.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 250 мл молока
- 50 г сырых дрожжей (17 г сухих)
- 100 г сливочного масла + для смазки пирожков
- 2 яйца
- 3-4 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка водки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 800 г свежей капусты
- 4 крутых яйца
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло, водку, соль и перемешать: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто: |
|
Оставить в теплом месте на 1,5 часа для поднятия. За время расстойки тесто трижды обмять: |
|
Начинку можно взять любую. Я выбрала капустно-мясную: |
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать мелко нарезанный лук: |
|
Добавить мясной фарш. Посыпать специями и обжарить, разбивая лопаткой комочки: |
|
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 20, периодически помешивая: |
|
Массу немного остудить. Добавить рубленые крутые яйца, посолить и перемешать: |
|
Тесто разделить на кусочки. Раскатать в круг: |
|
Сформовать пирожки: |
|
Выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут до румяности: |
|
Поверхность горячих пирожков сразу смазать сливочным маслом: |
|
Пирожки долго не черствеют, и не менее вкусны при разогревании: |
|