- Харч.ру - http://harch.ru -

Сдобные пирожки «Воздушные»

sdobnie pirogki vozdushnie_15
В этом рецепте может смутить большое количество дрожжей. Но тесто получается настолько потрясающим и вкусным, что это вполне оправданно.
sdobnie pirogki vozdushnie_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 250 мл молока
  • 50 г сырых дрожжей (17 г сухих)
  • 100 г сливочного масла + для смазки пирожков
  • 2 яйца
  • 3-4 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г свежей капусты
  • 4 крутых яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло, водку, соль и перемешать:
sdobnie pirogki vozdushnie_01
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто:
sdobnie pirogki vozdushnie_06
Оставить в теплом месте на 1,5 часа для поднятия. За время расстойки тесто трижды обмять:
sdobnie pirogki vozdushnie_09
Начинку можно взять любую. Я выбрала капустно-мясную:
sdobnie pirogki vozdushnie_03
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать мелко нарезанный лук:
sdobnie pirogki vozdushnie_04
Добавить мясной фарш. Посыпать специями и обжарить, разбивая лопаткой комочки:
sdobnie pirogki vozdushnie_05
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой, огонь убавить и тушить минут 20, периодически помешивая:
sdobnie pirogki vozdushnie_07
Массу немного остудить. Добавить рубленые крутые яйца, посолить и перемешать:
sdobnie pirogki vozdushnie_08
Тесто разделить на кусочки. Раскатать в круг:
sdobnie pirogki vozdushnie_10
Сформовать пирожки:
sdobnie pirogki vozdushnie_11
Выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем поместить в духовку при 190 градусах:
sdobnie pirogki vozdushnie_12
Выпекать 25-30 минут до румяности:
sdobnie pirogki vozdushnie_13
Поверхность горячих пирожков сразу смазать сливочным маслом:
sdobnie pirogki vozdushnie_14
Пирожки долго не черствеют, и не менее вкусны при разогревании:
sdobnie pirogki vozdushnie_16