Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Лаваш пресный

Автор: , 2012-05-10 3 комментария | Просмотров: 10 064
Лаваш пресный
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
Лаваш пресный Ингредиенты:На 20 штук:

  • 2 стакана воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Лаваш пресный
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей:
Лаваш пресный
Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть:
Лаваш пресный
Выложить на средне нагретую сухую сковороду:
Лаваш пресный
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри:
Лаваш пресный
Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет:
Лаваш пресный
Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить:
Лаваш пресный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Лаваш пресный
0
Лаваш пресный
Представленный рецепт "Лаваш пресный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Лаваш пресный Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Лаваш с колбасой и сыром
  • Лаваш тонкий армянский
  • Лаваш с колбасой «Весенний»
  • Лаваш-ролл «Цезарь»
  • Лаваш с мясным фаршем и баклажановым соусом

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲