Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Лаваш пресный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кавказская кухня, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Лаваш пресный Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Лаваш пресный
Автор: Оля,
2012-05-10
3 комментария
| Просмотров: 11 743
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
|
|
Ингредиенты:На 20 штук:
|
|
В холодной воде растворить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое, но не совсем тугое тесто (муки лучше не доложить, чем переложить). Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской. Разрезать на 10 частей: | |
Затем каждую часть раскатать на подпыленном мукой столе в круг по диаметру сковороды. Лишнюю муку стряхнуть: | |
Выложить на средне нагретую сухую сковороду: | |
Как только появятся темные пятнышки, лаваш перевернуть (не пересушивать!). При выпечке лепешки могут раздуваться, либо на поверхности будут появляться пузыри: | |
Лаваши складывать стопкой на тарелку, которую поместить в пакет: | |
Готовые лаваши лучше также хранить в пакете. При желании их можно заморозить: | |
Рекомендую приготовить:
Ух, ты!! обожаю такие лаваши!! мне даже ребёнок сказал: мам, а давай такой сделаем но сейчас поздно уже и опробуем рецепт завтра
а какую сковороду надо использовать???
натата, с антипригарным покрытием.