Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Представленный рецепт "Плов с долмой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Виноградные листья, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Плов с долмой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Плов с долмой
Автор: Оля,
2010-07-07
| Просмотров: 1 851
По сути это симбиоз двух отдельных блюд. Очень вкусно и ароматно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис промыть в нескольких водах и замочить: | |
Виноградные листья залить кипятком: | |
К мясному фаршу добавить 1 измельченную луковицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Виноградный лист выложить гладкой стороной вниз. Вырезать плодоножку. На широкий край выложить небольшую колбаску из фарша: | |
Края листа подвернуть и свернуть долмушку: | |
В толстостенной посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем луковицу: | |
Всыпать морковь и жарить, мешая: | |
Хорошо посыпать специями: | |
Сверху выложить плотно друг к другу долму: | |
Влить немного воды и потушить под крышкой 15 минут: | |
Всыпать рис и распределить по поверхности: | |
Добавить воды на 1 палец выше уровня риса: | |
Как только рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность риса воткнуть целый чеснок, добавить сливочное масло, плотно закрыть посуду крышкой: | |
Томить, не открывая крышку, еще 20 минут. Затем снять с огня, укутать полотенцем и оставить еще на 15-20 минут: | |
При подаче рис выложить горкой на большое блюдо и обложить долмушками | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы