Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня

Плов с долмой

Автор: , 2010-07-07 | Просмотров: 1 851
Плов с долмой
По сути это симбиоз двух отдельных блюд. Очень вкусно и ароматно…
Плов с долмой Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 20-25 виноградных листьев
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, красный перец чили, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей
Рис промыть в нескольких водах и замочить:
Плов с долмой
Виноградные листья залить кипятком:
Плов с долмой
К мясному фаршу добавить 1 измельченную луковицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Плов с долмой
Виноградный лист выложить гладкой стороной вниз. Вырезать плодоножку. На широкий край выложить небольшую колбаску из фарша:
Плов с долмой
Края листа подвернуть и свернуть долмушку:
Плов с долмой
В толстостенной посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем луковицу:
Плов с долмой
Всыпать морковь и жарить, мешая:
Плов с долмой
Хорошо посыпать специями:
Плов с долмой
Сверху выложить плотно друг к другу долму:
Плов с долмой
Влить немного воды и потушить под крышкой 15 минут:
Плов с долмой
Всыпать рис и распределить по поверхности:
Плов с долмой
Добавить воды на 1 палец выше уровня риса:
Плов с долмой
Как только рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность риса воткнуть целый чеснок, добавить сливочное масло, плотно закрыть посуду крышкой:
Плов с долмой
Томить, не открывая крышку, еще 20 минут. Затем снять с огня, укутать полотенцем и оставить еще на 15-20 минут:
Плов с долмой
При подаче рис выложить горкой на большое блюдо и обложить долмушками
Плов с долмой
Представленный рецепт "Плов с долмой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов с долмой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Плов с кальмарами
  • Плов с рыбными консервами
  • Плов с грибами
  • Плов из говядины с грибами по-хорватски
  • Плов с фаршированными перцами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲