Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Представленный рецепт "Плов с фаршированными перцами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сладкий перец, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Плов с фаршированными перцами Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Плов с фаршированными перцами
Автор: Оля,
2012-07-25
One Comment
| Просмотров: 3 492
Вариант домашнего сытного плова с летним акцентом…
|
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить столовую ложку риса, измельченную небольшую луковицу. Посолить, поперчить и вымесить: | |
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена. Наполнить фаршем: | |
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло в смеси с растительным: | |
Всыпать лук и обжарить: | |
Добавить соломку моркови и также обжарить: | |
Влить 2,5-3 стакана воды, положить специи, хорошо посолить и проварить пару минут: | |
В полученный соус положить подготовленные перцы (они не будут полностью покрываться водой). Томить на среднем огне 20 минут: | |
Сверху рассыпать хорошо промытый в нескольких водах рис: | |
Томить на среднем огне: | |
Когда рис впитает в себя почти всю воду, в поверхность воткнуть промытые зубчики чеснока: | |
Огонь убавить до минимума, плов накрыть крышкой. Томить еще 15 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить минут 30: | |
При подаче на тарелку выложить горкой рис, а сверху распределить перцы: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за столь легкий и вкусный рецепт!