Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Плов с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Лесные грибы, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Рис . Похожие фоторецепты блюда Плов с грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Плов с грибами
Автор: Оля,
2010-03-10
5 комментариев
| Просмотров: 32 672
Аромат от этого плова стоит невероятный, но при условии, что вы используете для его приготовления лесные грибы (свежие или мороженые). В противном случае вы получите просто ризотто с грибами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В казанке с толстым дном раскалить масло со специями. Всыпать лук и быстро зарумянить: | |
Добавить крупно нарезанные грибы и томить, до выпаривания жидкости: | |
Морковь нарезать крупной соломкой и жарить, часто мешая: | |
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности: | |
Влить чашку воды, довести до кипения, посолить и томить без крышки на среднем огне: | |
Когда жидкость выпарится, воткнуть в рис зубчики чеснока. Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне около 15 минут. Огонь выключить и не открывать крышку еще 30 минут: | |
Перемешать и сразу подать горячим: | |
Рекомендую приготовить:
Только что приготовила. Потрясающе! Огромное спасибо за рецепт!
Александра, на здоровье.
Спасибо, я тоже воспользовался. Только у меня грибов было моловато, в следующий раз больше накидаю.
Вот решил приготовить плов с грибами по этому рецепту, ну запах уже сейчас чувствуется, думаю будет вкусно. Только вот жаль автор не написал когда надо специи класть, просто о них умолчал. Ну попробую вместе с морковью специй насыпать. Если не потеряю эту страницу обязательно напишу результат.
Эрик, автор написал «В казанке с толстым дном раскалить масло со специями. Всыпать лук и быстро зарумянить»