- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с долмой

Плов с долмой
По сути это симбиоз двух отдельных блюд. Очень вкусно и ароматно…
Плов с долмой Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 20-25 виноградных листьев
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, красный перец чили, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей
Рис промыть в нескольких водах и замочить:
Плов с долмой
Виноградные листья залить кипятком:
Плов с долмой
К мясному фаршу добавить 1 измельченную луковицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Плов с долмой
Виноградный лист выложить гладкой стороной вниз. Вырезать плодоножку. На широкий край выложить небольшую колбаску из фарша:
Плов с долмой
Края листа подвернуть и свернуть долмушку:
Плов с долмой
В толстостенной посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем луковицу:
Плов с долмой
Всыпать морковь и жарить, мешая:
Плов с долмой
Хорошо посыпать специями:
Плов с долмой
Сверху выложить плотно друг к другу долму:
Плов с долмой
Влить немного воды и потушить под крышкой 15 минут:
Плов с долмой
Всыпать рис и распределить по поверхности:
Плов с долмой
Добавить воды на 1 палец выше уровня риса:
Плов с долмой
Как только рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность риса воткнуть целый чеснок, добавить сливочное масло, плотно закрыть посуду крышкой:
Плов с долмой
Томить, не открывая крышку, еще 20 минут. Затем снять с огня, укутать полотенцем и оставить еще на 15-20 минут:
Плов с долмой
При подаче рис выложить горкой на большое блюдо и обложить долмушками
Плов с долмой