Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Плов с кальмарами

Автор: , 2010-10-28 2 комментария | Просмотров: 10 929
Плов с кальмарами
Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможным, поскольку при тушении кальмар становится жестким и напоминает резину. Но при таком способе, на удивление, остается мягким и сочным.
Плов с кальмарами Ингредиенты:

  • 3 крупные тушки кальмара
  • 1 стакан риса
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили на ваш выбор
Можно использовать сырой рис, но я отвариваю в течении 3 минут и промываю:
Плов с кальмарами
На сковороде обжарить :
Плов с кальмарами
Добавить соломку моркови, специи и потушить:
Плов с кальмарами
Сырые кальмары нашинковать и выложить на дно горшка (посуды для запекания с крышкой):
Плов с кальмарами
Сверху выложить слой моркови с луком:
Плов с кальмарами
Далее выложить плотным слоем рис. В поверхность воткнуть чеснок:
Плов с кальмарами
Залить водой чуть выше слоя риса, посолить:
Плов с кальмарами
Накрыть крышкой и поместить в горячую духовку:
Плов с кальмарами
Вынуть по готовности риса (30-40 минут):
Плов с кальмарами
Перемешать и подать:
Плов с кальмарами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Плов с кальмарами
0
Плов с кальмарами
Представленный рецепт "Плов с кальмарами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов с кальмарами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Плов с рыбными консервами
  • Плов с грибами
  • Плов из говядины с грибами по-хорватски
  • Плов с долмой
  • Плов с фаршированными перцами

  • 2 комментария »

    • Татьяна

      Очень хороший рецепт! Уже не раз готовила по нему. Рис действительно лучше отварить предварительно, а то может быть суховатым. Кальмары получаются очень мягкими. Сочность очевидно создаётся за счёт большого количества лука и морковки. Автору большое спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲