Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Пельмени «Витаминные»

Автор: , 2013-12-08 2 комментария | Просмотров: 2 517
pelmeni vitaminnie_9
Многие предпочитают 1 января полакомиться пельмешками с бульоном. Предлагаю приготовить их «гламурный» вариант.
pelmeni vitaminnie_2 Ингредиенты:Для теста:

  • 50 г тыквы
  • 50 г свеклы
  • 50 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана воды или бульона
  • Соль, молотый черный перец
Пропустить через мясорубку, либо перебить блендером сырые свеклу, тыкву, морковь:
pelmeni vitaminnie_1
Добавить масло, кефир, яйцо, соль:
pelmeni vitaminnie_4
Подсыпая муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
pelmeni vitaminnie_5
Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, солью и перцем. Вымешивая, подлить воду:
pelmeni vitaminnie_3
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки:
pelmeni vitaminnie_6
Положить немного начинки и сформовать пельмени:
pelmeni vitaminnie_7
Отварить в подсоленной воде 4-5 минут после всплытия:
pelmeni vitaminnie_8
Подавать с бульоном, маслом, сметаной, зеленью по вкусу:
pelmeni vitaminnie_9
Представленный рецепт "Пельмени «Витаминные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пельмени «Витаминные» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Пельмени в соусе с ветчиной «Карбонара»
  • Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
  • Пельмени на простокваше
  • Пельмени «Смачные»
  • Сметанные пельмени с курицей и сыром

  • 2 комментария »

    • Ольга

      Спасибо за новый вариант теста. Я обычно делаю на соке свекольном, морковном и со шпинатным пюре. Ребенок называет их пильмени-светофор. То, что можна делать и с мякотью не знала. Нужно попробовать.

    • Natalia K

      Тесто на кефире получается мягкое и нежное. Все смотрели с подозрением на мои розовые пельмени, а потом ели за обе щёки. Добавляла в тесто свеклу и морковь (тыквы не было) — всё понравилось, рецепт действительно, стоит внимания! Спасибо! *THUMBS UP*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲