|
Многие предпочитают 1 января полакомиться пельмешками с бульоном. Предлагаю приготовить их «гламурный» вариант.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 50 г тыквы
- 50 г свеклы
- 50 г моркови
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кефира
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мука, сколько возьмет тесто
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 700 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1/2 стакана воды или бульона
- Соль, молотый черный перец
|
Пропустить через мясорубку, либо перебить блендером сырые свеклу, тыкву, морковь: |
|
Добавить масло, кефир, яйцо, соль: |
|
Подсыпая муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, солью и перцем. Вымешивая, подлить воду: |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки: |
|
Положить немного начинки и сформовать пельмени: |
|
Отварить в подсоленной воде 4-5 минут после всплытия: |
|
Подавать с бульоном, маслом, сметаной, зеленью по вкусу: |
|