Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Паста «Пепероната»

Автор: , 2013-09-28 3 комментария | Просмотров: 2 855
pasta peperonatta_9
Легкая овощная паста, которую лучше всего готовить из красных сладких перцев.
pasta peperonatta_2 Ингредиенты:

  • 250 г макарон или спагетти
  • 100 г пармезана
  • 2 крупных красных сладких перца
  • 3 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Спагетти отварить с солью до готовности. Промыть:
pasta peperonatta_1
На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок:
pasta peperonatta_3
Добавить кубики сладкого перца и обжарить:
pasta peperonatta_4
Влить измельченные помидоры, уксус. Добавить специи, посолить и потушить до загустения:
pasta peperonatta_5
Положить в полученный соус макароны. Прогреть:
pasta peperonatta_6
Посыпать сыром, перемешать:
pasta peperonatta_7
Подавать сразу, дополнительно посыпав сыром:
pasta peperonatta_8
Представленный рецепт "Паста «Пепероната»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Паста «Пепероната» Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Салат-паста из тунца
  • Паста «Цукини-карбонара»
  • Сырная паста с лесными грибами
  • Паста с курицей и сыром
  • Сырная паста «Альметте»

  • 3 комментария »

    • noti

      Какое же это итальянское блюдо =) уксус ни в коем случае,наоборот добавить немного сахара чтоб убрать естественную кислоту помидор,да и пасту кто же промывает,не готовят так в италии! =)

    • Тина

      А мне понравилось это блюдо. Я в Италии не была, их пасты не ела. А если бы захотела приготовить точно, как в Италии, то зашла бы на сайты национальных кухонь. noti ,не все же такие продвинутые, как ВЫ. Надо быть тактичней. Кстати, уксус винный, натуральный вкуса вообще не испортил. А пасту промывать или нет такая ерунда, что не стоит об этом и говорить.

    • noti

      Вам виднее))блюдо заявленно как итальянское,поисковик выдает по запросу итальянской кухни,национальная кухня чужой страны подразумевает свои особенности и тонкости что и отличает ее от любой другой.Мне все равно-мойте пасту,добавляйте уксус или что либо еще.А такт тут совершено ни при чем.Личное мнение или критика,называйте как хотите,никто не отменял.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲