Главная » Первые блюда, Супы
Кулеш с молодой крапивой
Автор: Оля,
2024-04-12
One Comment
| Просмотров: 13 045
Традиционно по весне — суп с молодой крапивой.
Ингредиенты:
- 500 г мяса для бульона
- 1 большой пучок крапивы
- 3-4 столовые ложки пшена
- 5-6 картофелин
- 1 большой сладкий перец
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Сварить мясной бульон. Крапиву перебрать. Сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 20 минут. Воду слить:
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену:
Через 5 минут всыпать промытое пшено. Варить 20 минут:
На масле пассеровать лук. Добавить морковь, обжарить:
Всыпать нарезанный сладкий перец. Жарить пару минут:
Положить томатную пасту. Поперчить и потушить:
Добавить зажарку в суп. Варить 10 минут:
Добавить мелко нарезанную крапиву. Посолить. Варить еще 10 минут:
В конце заправить чесноком и зеленью по вкусу:
Настоять и подать, положив в тарелку вареное яйцо и сметану:
Представленный рецепт "Кулеш с молодой крапивой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Крапива, лук, Морковь, Мясо для бульона, Пшено, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Кулеш с молодой крапивой Вы можете найти в меню Первые блюда, СупыРекомендую приготовить:
Очень хороший получился супчик. И пшено к месту. Нам понравился.