Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мясной соус «Либжэ»

Автор: , 2010-03-13 5 комментариев | Просмотров: 18 357
Мясной соус "Либжэ"
Либжэ (либже, либжа) — блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как «то, что тушилось на огне». Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении.
Мясной соус "Либжэ" Ингредиенты:

  • 700 г вырезки говядины
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения:
Мясной соус "Либжэ"
Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену:
Мясной соус "Либжэ"
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости:
Мясной соус "Либжэ"
Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон:
Мясной соус "Либжэ"
Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета:
Мясной соус "Либжэ"
Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут:
Мясной соус "Либжэ"
Добавить все специи. Всыпать муку:
Мясной соус "Либжэ"
Влить сметану и хорошо перемешать:
Мясной соус "Либжэ"
Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку:
Мясной соус "Либжэ"
Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого:
Мясной соус "Либжэ"
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом:
Мясной соус "Либжэ"
Представленный рецепт "Мясной соус «Либжэ»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясной соус «Либжэ» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Соус «Айоли»
  • Соус из кинзы с луком и горчицей
  • Соус «Блю-Чиз»
  • Мясной рулет в сырной корочке
  • Мясной рулет с фаршированным перцем

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲