Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Соус «Айоли»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желтки, Лимонный сок, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Соус «Айоли» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Соус «Айоли»
Автор: Оля,
2010-02-22
One Comment
| Просмотров: 8 544
![]() |
Южнофранцузский чесночный соус, по консистенции напоминающий майонез. Подается с рыбе или птице, а также используется для заправки салатов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Чеснок измельчить и растереть с солью в кашицу: | |
![]() |
|
Добавить желтки, лимонный сок, немного масла и продолжать растирать: | |
![]() |
|
Постепенно добавляя растительное масло, взбивать соус до загустения. Заправить черным перцем: | |
![]() |
|
Перед подачей охладить: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
А если в этот соус добавить капельку кетчупа и кефира — это отличный соус к домашней шаверме (шаурме)!