Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Соус «Айоли»

Автор: , 2010-02-22 One Comment | Просмотров: 8 519
Соус "Айоли"
Южнофранцузский чесночный соус, по консистенции напоминающий майонез. Подается с рыбе или птице, а также используется для заправки салатов.
Соус "Айоли" Ингредиенты:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 2 свежих желтка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка соли
Чеснок измельчить и растереть с солью в кашицу:
Соус "Айоли"
Добавить желтки, лимонный сок, немного масла и продолжать растирать:
Соус "Айоли"
Постепенно добавляя растительное масло, взбивать соус до загустения. Заправить черным перцем:
Соус "Айоли"
Перед подачей охладить:
Соус "Айоли"
Представленный рецепт "Соус «Айоли»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Соус «Айоли» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы


Рекомендую приготовить:

  • Соус из кинзы с луком и горчицей
  • Соус «Блю-Чиз»
  • Соус из базилика с миндалем
  • Соус к мясу «Новинка»
  • Горчичный соус с вареным яйцом

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲