Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Аджика, Баклажаны, Брынза, Помидоры, Свинина, Сладкий перец, Сыр, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Автор: Оля,
2012-08-22
3 комментария
| Просмотров: 6 704
Сочное, яркое, сытное летнее блюдо…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
На масле зарумянить баклажаны: | |
Добавить нарезанный квадратами сладкий перец и обжарить: | |
Ввести измельченные помидоры. Добавить аджику, специи, соль и тушить на небольшом огне до загустевания. Остудить: | |
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 1 см. Натереть солью, специями: | |
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
К остывшей овощной массе добавить нарезанную или раскрошенную брынзу и перемешать: | |
Тертый сыр соединить с яйцом: | |
Мясо вынуть из духовки. На каждый кусок выложить горкой подготовленную овощную массу: | |
А сверху — сырную: | |
Вернуть в духовку еще на 20-25 минут: | |
Очень хорошо сочетается с рисом: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, скажите, а зачем нужно предварительное запекание мяса, что оно дает?
Елена, здесь мясу нужно больше времени для готовности, чем остальным компонентам.
Oчень вкусно! Только я мясо отбила и не запекала отдельно. Получилось апетитно, спасибо