Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески

Автор: , 2012-08-22 2 комментария | Просмотров: 6 158
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Сочное, яркое, сытное летнее блюдо…
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мякоти свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г брынзы (феты)
  • 1 яйцо
  • 2 небольших баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 сочных помидора
  • 1 столовая ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, специи на выбор
нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
На масле зарумянить баклажаны:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Добавить нарезанный квадратами сладкий перец и обжарить:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Ввести измельченные помидоры. Добавить аджику, специи, соль и тушить на небольшом огне до загустевания. Остудить:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 1 см. Натереть солью, специями:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
К остывшей овощной массе добавить нарезанную или раскрошенную брынзу и перемешать:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Тертый сыр соединить с яйцом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Мясо вынуть из духовки. На каждый кусок выложить горкой подготовленную овощную массу:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
А сверху — сырную:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Вернуть в духовку еще на 20-25 минут:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Очень хорошо сочетается с рисом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
0
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по гречески
Представленный рецепт "Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
  • Террин овощной с баклажанами и брынзой
  • Соус с фетой по-гречески
  • Закуска из сладкого перца с фетой по-гречески
  • Гречка с кабачком и брынзой

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲