Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам

Голубцы в тыквенной подливе

Автор: , 2019-12-24 | Просмотров: 247
golubci v tikvennoy podlive_11
Говорят, хозяйка будущего года предпочитает мясо, овощи и крупы. В этом блюде они сочетаются наилучшим образом.
golubci v tikvennoy podlive_02
Ингредиенты:

  • 1 средний качан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 150 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в воде или прогреть в микроволновке. Разобрать на листья:
golubci v tikvennoy podlive_03
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, рис, соль, перец. Хорошо вымесить:
golubci v tikvennoy podlive_01
На край капустного листа выложить немного фарша:
golubci v tikvennoy podlive_04
Накрутить голубцы:
golubci v tikvennoy podlive_05
Плотно уложить в глубокий лоток для запекания:
golubci v tikvennoy podlive_07
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить тертую тыкву. Обжарить до мягкости:
golubci v tikvennoy podlive_06
Положить сметану, томатную пасту, муку. Все слегка спассеровать:
golubci v tikvennoy podlive_08
Влить 3 стакана воды, добавить специи, хорошо посолить. И прокипятить все вместе 5-7 минут:
golubci v tikvennoy podlive_09
Полученным соусом залить голубцы. Плотно накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 1 час:
golubci v tikvennoy podlive_10
Традиционно подаются с картофельным пюре:
golubci v tikvennoy podlive_11
Представленный рецепт "Голубцы в тыквенной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы в тыквенной подливе Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Жареные голубцы из молодой капусты
  • Ленивые голубцы с картошкой
  • Голубцы с гречкой и картошкой
  • Голубцы с кукурузной крупой
  • Голубцы с бобовыми

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲