|
Говорят, хозяйка будущего года предпочитает мясо, овощи и крупы. В этом блюде они сочетаются наилучшим образом.
|
|
Ингредиенты:
- 1 средний качан капусты
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 150 г тыквы
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
У капусты вырезать кочерыжку. Отварить в воде или прогреть в микроволновке. Разобрать на листья: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, рис, соль, перец. Хорошо вымесить: |
|
На край капустного листа выложить немного фарша: |
|
Накрутить голубцы: |
|
Плотно уложить в глубокий лоток для запекания: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук. Добавить тертую тыкву. Обжарить до мягкости: |
|
Положить сметану, томатную пасту, муку. Все слегка спассеровать: |
|
Влить 3 стакана воды, добавить специи, хорошо посолить. И прокипятить все вместе 5-7 минут: |
|
Полученным соусом залить голубцы. Плотно накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 1 час: |
|
Традиционно подаются с картофельным пюре: |
|
Представленный рецепт "Голубцы в тыквенной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Капуста,
лук,
Мясной фарш,
Рис,
Сметана,
Томатная паста,
Тыква . Похожие фоторецепты блюда Голубцы в тыквенной подливе Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепты для беременных и кормящих мам