|
Совершенно изумительные, вкусные и очень ароматные батончики.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 500 г муки
- 1 луковица
- 75 сыра + 2 столовые ложки для посыпки
- 1 столовая ложка растительного масла для обжарки
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сухой зелени
- 1/2 чайной ложки сахара
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
На масле обжарить луковицу. Остудить: |
|
Муку смешать с солью, сухой зеленью, горчицей: |
|
Добавить мелко натертый сыр: |
|
Влить дрожжевую смесь, добавить луковую и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто разделить на 2 части. Сформовать поленца и выложить на смазанный противень. Оставить для расстойки под полотенцем на 40 минут: |
|
Поверхность смазать водой или молоком. Посыпать сыром: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 30 минут до зарумянивания: |
|
И в разрезе: |
|