|
Блюдо для любителей лука в любом, даже «вареном» виде…
|
|
Ингредиенты:
- 6-8 крупных луковиц
- 6-8 полосок копченого бекона
- 250 г мясного фарша
- 50 г сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 веточки розмарина
- Соль, специи по вкусу
|
Лук очистить и бланшировать 10-12 минут в кипящей подсоленной воде: |
|
Откинуть на дуршлаг, остудить. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной в 2-3 луковых слоя: |
|
Половину вынутых сердцевин измельчить блендером. Соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить. Полученной массой плотно наполнить луковые выемки: |
|
Луковицы обернуть беконом. Концы можно зафиксировать половинками зубочисток. Выложить изделия в форму для запекания плотно друг к другу: |
|
Оставшиеся сердцевинки лука нарезать. Обжарить на сливочном масле: |
|
Добавить сметану, муку. Прогреть, мешая: |
|
Влить стакан воды (бульона, сливок). Посолить, поперчить. Потомить с минуту: |
|
Полученным соусом обильно полить луковицы. Обложить веточками розмарина: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут: |
|
Подавать сразу горячими с любым картофельным гарниром: |
|
Представленный рецепт "Лук, фаршированный мясным фаршем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Мясной фарш,
Розмарин,
Сливочное масло,
Сметана,
Сыр . Похожие фоторецепты блюда Лук, фаршированный мясным фаршем Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня