- Харч.ру - http://harch.ru -

Лук, фаршированный мясным фаршем

Лук, фаршированный мясным фаршем
Блюдо для любителей лука в любом, даже «вареном» виде…
Лук, фаршированный мясным фаршем Ингредиенты:

  • 6-8 крупных луковиц
  • 6-8 полосок копченого бекона
  • 250 г мясного фарша
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 веточки розмарина
  • Соль, специи по вкусу
Лук очистить и бланшировать 10-12 минут в кипящей подсоленной воде:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Откинуть на дуршлаг, остудить. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной в 2-3 луковых слоя:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Половину вынутых сердцевин измельчить блендером. Соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить. Полученной массой плотно наполнить луковые выемки:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Луковицы обернуть беконом. Концы можно зафиксировать половинками зубочисток. Выложить изделия в форму для запекания плотно друг к другу:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Оставшиеся сердцевинки лука нарезать. Обжарить на сливочном масле:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Добавить сметану, муку. Прогреть, мешая:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Влить стакан воды (бульона, сливок). Посолить, поперчить. Потомить с минуту:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Полученным соусом обильно полить луковицы. Обложить веточками розмарина:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Посыпать тертым сыром:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Поместить в духовку при 200 градусах:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Вынуть через 30 минут:
Лук, фаршированный мясным фаршем
Подавать сразу горячими с любым картофельным гарниром:
Лук, фаршированный мясным фаршем