Блюдо для любителей лука в любом, даже «вареном» виде…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук очистить и бланшировать 10-12 минут в кипящей подсоленной воде: | |
Откинуть на дуршлаг, остудить. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной в 2-3 луковых слоя: | |
Половину вынутых сердцевин измельчить блендером. Соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить. Полученной массой плотно наполнить луковые выемки: | |
Луковицы обернуть беконом. Концы можно зафиксировать половинками зубочисток. Выложить изделия в форму для запекания плотно друг к другу: | |
Оставшиеся сердцевинки лука нарезать. Обжарить на сливочном масле: | |
Добавить сметану, муку. Прогреть, мешая: | |
Влить стакан воды (бульона, сливок). Посолить, поперчить. Потомить с минуту: | |
Полученным соусом обильно полить луковицы. Обложить веточками розмарина: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 30 минут: | |
Подавать сразу горячими с любым картофельным гарниром: | |