Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Грибная икра с помидорами

Автор: , 2014-09-15 2 комментария | Просмотров: 40 365
gribnaya ikra s pomidorami_7
Рецепт от читательницы, который я немного подогнала под собственный вкус.
gribnaya ikra s pomidorami_8 Ингредиенты:

На 1 кг вареных грибов:

  • 350 г помидоров
  • 350 г лука
  • 150 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки уксуса 9%

Выход: около 1,5 литров

На трети масла обжарить грибы:
gribnaya ikra s pomidorami_2
Отдельно на трети масла обжарить лук:
gribnaya ikra s pomidorami_1
Помидоры, лук, грибы вместе с маслом пропустить через мясорубку:
gribnaya ikra s pomidorami_3
Добавить оставшееся масло, соль, сахар и поместить на небольшой огонь:
gribnaya ikra s pomidorami_4
Варить, часто помешивая на минимальном огне 1 час. В конце влить уксус:
gribnaya ikra s pomidorami_5
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
gribnaya ikra s pomidorami_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
gribnaya ikra s pomidorami_7
Представленный рецепт "Грибная икра с помидорами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Грибная икра с помидорами Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Грибная икра по-латвийски
  • Грибная икра на зиму
  • Грибная поджарка с помидорами по-украински
  • Красная икра «Пятиминутка»
  • Икра из фасоли с грибами

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲