Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Куриное филе в лимонном соусе по-харбински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый лук, Имбирь, Китайская кухня, Крахмал, Куриное филе, Курица, Лимон, Рисовый уксус, Соевый соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриное филе в лимонном соусе по-харбински Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
Автор: Оля,
2011-09-27
2 комментария
| Просмотров: 15 281
Еще один рецепт-выручалочка. Прибежал с работы, и, пока варится рис, приготовил нежнейшее куриное филе с азиатским акцентом.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
|
Соединить все компоненты маринада (кроме муки). Курицу нарезать небольшими кусочками, опустить в маринад, слегка подсолить: | |
Затем добавить муку и хорошо перемешать: | |
На сковороде раскалить масло. Выложить курицу в один слой: | |
Быстро обжарить, помешивая, около 5 минут. Выложить на тарелку и накрыть: | |
В кастрюле соединить все компоненты соуса. Нагревать, мешая. Довести до кипения и варить с минуту, помешивая: | |
Полученным соусом залить кусочки курицы и хорошо перемешать: | |
Подавать сразу с рисом, посыпав зеленым луком: | |
Рекомендую приготовить:
чем заменить рисовый уксус?
zita, любым 6 %-ным, либо белым сухим вином.