Еще один рецепт-выручалочка. Прибежал с работы, и, пока варится рис, приготовил нежнейшее куриное филе с азиатским акцентом.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
|
Соединить все компоненты маринада (кроме муки). Курицу нарезать небольшими кусочками, опустить в маринад, слегка подсолить: | |
Затем добавить муку и хорошо перемешать: | |
На сковороде раскалить масло. Выложить курицу в один слой: | |
Быстро обжарить, помешивая, около 5 минут. Выложить на тарелку и накрыть: | |
В кастрюле соединить все компоненты соуса. Нагревать, мешая. Довести до кипения и варить с минуту, помешивая: | |
Полученным соусом залить кусочки курицы и хорошо перемешать: | |
Подавать сразу с рисом, посыпав зеленым луком: | |