- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе в лимонном соусе по-харбински

Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
Еще один рецепт-выручалочка. Прибежал с работы, и, пока варится рис, приготовил нежнейшее куриное филе с азиатским акцентом.
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки

Для соуса:

  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка крахмала (чуть меньше)
Соединить все компоненты маринада (кроме муки). Курицу нарезать небольшими кусочками, опустить в маринад, слегка подсолить:
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
Затем добавить муку и хорошо перемешать:
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
На сковороде раскалить масло. Выложить курицу в один слой:
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
Быстро обжарить, помешивая, около 5 минут. Выложить на тарелку и накрыть:
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
В кастрюле соединить все компоненты соуса. Нагревать, мешая. Довести до кипения и варить с минуту, помешивая:
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
Полученным соусом залить кусочки курицы и хорошо перемешать:
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински
Подавать сразу с рисом, посыпав зеленым луком:
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински