Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Баоцзы

Автор: , 2023-02-12 | Просмотров: 8 645

Вкуснейшие китайские паровые булочки для завтрака.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей
  • Около 500 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, перец

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час:

Для начинки к фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, лук, специи, соль и тщательно вымесить:

Тесто хорошо обмять. Разделить на кусочки, подкатать в шарики:

Каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм. По центру выложить начинку:

Края поднять и присборить по кругу, оставляя по центру отверстие:

Выложить изделия в смазанную маслом пароварку:

И варить 20 минут:

Я перед подачей поливаю слегка маслом с зеленью:

Представленный рецепт "Баоцзы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баоцзы Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Жареные пельмени
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲