Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Капустняк днепровский", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Капуста белокочанная, Картофель, Квашеная капуста, лук, Морковь, Помидоры, Пшено, Украинская кухня . Похожие фоторецепты блюда Капустняк днепровский Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Капустняк днепровский
Автор: Оля,
2011-04-26
7 комментариев
| Просмотров: 10 670
Густые, насыщенные и очень ароматные украинские щи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить обычным образом насыщенный мясной бульон с добавлением сухих грибов: | |
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Заложить квашеную капусту. Варить 10 минут: | |
Всыпать промытое пшено, довести до кипения, снять пену: | |
Добавить нашинкованную свежую капусту: | |
Картофель: | |
Пережарить лук с морковью. Заправить измельченными помидорами, молотым перцем и тушить 5 минут: | |
Добавить зажарку в кастрюлю: | |
Посолить, заправить специями и варить еще 7-8 минут: | |
Перед подачей настоять под крышкой 20-30 минут: | |
Рекомендую приготовить:
Оля,а можно вместо пшена использовать другую крупу?
Татьяна, в этом и фишка данного капустняка. Но, если вспомнить историю различных щей, то с удовольствием можно добавить пшено, ячневую, либо перловую крупу на ваше усмотрение.
Я в восторге от этих щей Ну очень понравились Могу есть их хоть каждый день и не надоест
Сегодня приготовила капустняк по вашему рецепту. Вкус отменный. Моя семья с удовольствием пообедала и постоянно нахваливала. Спасибо за прекрасный рецепт!
Мне тоже очень нравится этот рецепт. Лет пять назад встретила на просторах интернета и с тех пор часто готовлю. У нас в семье различные щи- основа зимнего питания, и этот суп их прекрасно разнообразит. Еще с перловкой очень вкусно, только ее надо заранее замочить…
н
Очень вкусные щи! Спасибо, Оля
Капустняк очень хорош! Теперь часто варю его в зимнее время. Вся семья ест его с удовольствием. Спасибо, вам, Ольга за рецепт!