Ленивые котлеты по-киевски
Многим хозяйкам страшновато подступиться к котлетам по-киевски. Для этого простого варианта понадобится острый нож и кондитерский шприц…
Ингредиенты:
- 5 крупных куриных филе
- 120 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- Соль, специи по вкусу
Дополнительно:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Панировочные сухари
Измельченную зелень и чеснок растереть с мягким сливочным маслом:
У грудки удалить малое филе (использовать для других нужд). Большое филе разрезать вдоль пополам:
Острым тонким ножом с толстого края филе проделать карман:
С помощью кондитерского мешка наполнить выемку зеленым маслом. С помощью пальцев распределить его равномерно по карману:
Молоко взбить с яйцами, мукой, солью. В полученную смесь выложить подготовленные филе. Обвалять со всех сторон и оставить на 20 минут:
Затем каждое обвалять хорошо в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить со всех сторон без крышки:
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:
Представленный рецепт "Ленивые котлеты по-киевски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриное филе, Молоко, Сливочное масло, Сухари, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Ленивые котлеты по-киевски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить: