Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт заварной «Дамские пальчики»

Автор: , 2011-12-08 19 комментариев | Просмотров: 30 294
Торт заварной "Дамские пальчики"
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Торт заварной "Дамские пальчики" Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 3 столовые ложки вареной сгущенки
  • 1/2 стакана сахара
  • Ваниль по вкусу
Воду вскипятить с солью и сливочным маслом:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:
Торт заварной "Дамские пальчики"
По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая:
Торт заварной "Дамские пальчики"
С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах:
Торт заварной "Дамские пальчики"
В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Тщательно взбить до однородности массы:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Получается вот такая гора «пальчиков»:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Каждый пальчик окунуть в крем:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):
Торт заварной "Дамские пальчики"
Я слои слегка пересыпала орехами:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы:
Торт заварной "Дамские пальчики"
И в разрезе:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Представленный рецепт "Торт заварной «Дамские пальчики»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт заварной «Дамские пальчики» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Слоеные пирожные «Сладкие пальчики»
  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»
  • Печеночный торт с кабачками
  • Торт «Братиславский»

  • 19 комментариев »

    • Оля

      Итересное сочетание со сгущеным молоком. Попробуем.)

    • Зоя

      Вкусно, необычно. после праздничного стола хорош, т.к. довольно легкий.

    • Мила

      Оля, спасибо, большое! моим всем безумно понравился тортик.
      Оставила его себе на заметку)

    • Только что делал ваш торт к новому году.Тесто получилось очень жидким,пришлось кол-во муки в 2 раза увеличить,вместо 1 стакана 2 насыпал и вышло все гуд.И нтересно как у вас на фото оно такое густое,у меня при такаих про порциях оно растекалось по бумаге.

    • саша

      @ Оля:
      @ Оля:
      Оля пишет:

      саша, видимо, мы с вами использовали муку с разной клейковиной.

      @ саша:

    • саша

      Торт кстати очень вкусный получился!

    • Евгения

      Оля! Регулярно и с удовольствием пользуюсь вашими рецептами, но с этим тортом оказалась в полном пролете(((                                                                                     1. в духовке пальчики увеличились раза в 3-4 в отличии от вашей фотографии                2. прилипли к пергаменту и при отдирании нижняя часть осталась на бумаге((                3. сами они оказались очень мягкими, внутри обсалютно пустыми и вследствии прилипания и отдирания сдулись как мыльный пузырь(((((                                              4. сметана при взбивании тоже совсем не загустела и крем получился жидким(((              Вообщем пробовать боюсь но вид очень плачевный(((( В чем причина?

      • Оля
        Оля

        Евгения, трудно сказать на расстоянии, но обычно причины в следующем. 1. Скорее всего изначально теста выкладывали на противень больше, потому так сильно раздуло. Еще дело бывает в качестве и размере яиц. 2. Прилипание к пергаменту, как правило, зависит от качества пергамента (я выкладываю на абсолютно сухой). Видимо ваш вариант требует смазки маслом. 3. Палочки действительно должны получиться нежными и полыми внутри. 4. Для крема берется сметана жирностью не менее 30% (у меня — 42%).

    • Евгения

      Несмотря ни на что торт получился очень вкусным))) гости сьели чуть ли не с  тарелкой) себе удалось урвать только маленький кусочек на пробу))) Еще раз спасибо)))

    • Елена

      Оля, тесто я делала по рецепту, но оно получилось очень жидким. Оно действительно должно быть таким? Я не рискнула такое тесто ставить в духовку и добавила еще муки.

    • Елена

      Оля, торт очень вкусный. Спасибо за рецепт. =)

    • Рузик

      Сегодня делала такой тортик…очень вкусно, но крем делала из сметаны и сахарной пудры, а сам тортик полила шоколадной глазурью….один минус…съедается за один присест!!!

    • Людмила

      Как аппетитно выглядит =) Но кто бы ещё сделал =)

    • Анна

      Добрый день! Подскажите каким диаметром должна быть дырочка в кульке для выкладывания теста?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲