Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Торт «Дамский каприз» шоколадный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Какао, Мед, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Дамский каприз» шоколадный Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Торт «Дамский каприз» шоколадный
Автор: Оля,
2011-03-05
20 комментариев
| Просмотров: 31 693
Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник… Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой… а очень и очень шоколадный…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Для крема яйца взбить с сахаром: | |
Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности: | |
Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая: | |
Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Снять с огня и полностью остудить: | |
В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль. Накрыть пленкой и оставить остывать: | |
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду: | |
Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы: | |
Снять с огня и подмешать какао: | |
Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой: | |
Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта): | |
Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Я раскатываю прямо на пергаменте, который перемещаю на противень: | |
Поместить корж в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 3-6 минут (зависит от духовки). Готовые коржи складывать стопкой: | |
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло: | |
И измельченные орехи: | |
Полученным кремом прослоить коржи. Обмазать верх и бока. Поместить на холод минимум на 2 часа: | |
С наступающим праздником вас, дорогие дамы: | |
Рекомендую приготовить:
Торт просто суперский!!!!! Хочу посоветовать всем. И что немаловажно довольно большой. Пекла на 6 коржей, вместо грецких орехов использовала арахис — очень вкусно!!!
Зоя, спасибо.
Торт выглядит опетитно!Но я попробовала для Пашки Сердюка…Жениха моего!!!Ему очень понравилось!Говорит что очень вкусно!!!Сказал что бы еще готовила!Спасибо Оля!За прекрасный рецепт
Ранетка, на здоровье.
Тортик стоит пропитывается. Кажется все получилось (я только учусь выпекать тортики),только крема не хватила — минус один коржик. Спасибо за рецептик!!!!
Очень вкусный торт!!!! Оля, а не могли бы вы приготовить торт ПЛЯЦОК, мне бы очень хотелось приготовить этот торт в вашем исполнение, так-как полностью доверяю вашим рецептам. Заранее благодарю.
Натали, на сайте есть уже один пляцок. Но, конечно же, его рецептов гораздо больше — выложу, как приготовлю.
Редкая гадость, очень грубый и слишком приторный, хотя я не спец по выпеканию тортов из слоев.
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусный торт! Сейчас собираюсь второй раз его делать, очень уж он нам понравился))))
Делала на выходных. Попросили еще раз повторить.
Оля, добрый вечер! Торт испекла, стоит пропитывается, но вкус и запах у коржей очень своеобразный. Даже не знаю, как его описать. не аппетитный запах((( Вроде все продукты свежие, качественные… Что не так? Или, когда торт пропитается кремом, все изменится?
Лёка, пока не представляю себе, что вы имеете ввиду. Запахи — штука индивидуальная. Подождите до утра и опишите подробнее.
Оля, спасибо огромное за рецепт! Торт получился отменный! Запах, видимо, был из-за горячего меда. Коржи остыли и все отлично. Теперь другая проблема-у меня осталось 3 коржа, лежат неделю в холодильнике, годятся еще в пищу или нет?
лёка, тесто содержит яйца и сливочное масло, так что не советую рисковать.
Никакая это не гадость, а ооочень вкусный и весь такой шоколадный торт, спасибо Оля большое:-)
Спасибо большое за рецепт, делаю торт уже не первый раз очень вкусно всегда получается !!
Торт очень вкусный.Спасибо большое за рецепт )
Оля, а у меня получаются хрустящие коржи.Наверное сильно тонко раскатываю! Или выпекать меньше надо! Боюсь торт не пропитается…я расстроилась до ужаса!
Рузик, не пересушивайте коржи в духовке. Крем заварной — в любом случае все пропитается.
Верно…всё пропиталось…но себе на заметку взяла, что нужно меньше выпекать во времени. Гости в восторге от торта..Спасибо!