Густые, насыщенные и очень ароматные украинские щи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить обычным образом насыщенный мясной бульон с добавлением сухих грибов: | |
Мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Заложить квашеную капусту. Варить 10 минут: | |
Всыпать промытое пшено, довести до кипения, снять пену: | |
Добавить нашинкованную свежую капусту: | |
Картофель: | |
Пережарить лук с морковью. Заправить измельченными помидорами, молотым перцем и тушить 5 минут: | |
Добавить зажарку в кастрюлю: | |
Посолить, заправить специями и варить еще 7-8 минут: | |
Перед подачей настоять под крышкой 20-30 минут: | |