Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Грузди маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Грузди . Похожие фоторецепты блюда Грузди маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Грузди маринованные
Автор: Оля,
2010-09-16
59 комментариев
| Просмотров: 290 668
Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
|
|
Ингредиенты:
Белые грузди Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов |
|
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать: | |
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть: | |
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут: | |
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус: | |
Залить доверху кипящим маринадом: | |
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде: | |
Рекомендую приготовить:
А я сначала грузди солю, как обычно, только недели две потом промываю от всего, кипячу воду добавляю уксус, остужаю и заливаю грибы, кладу пергамент сверху пластмассовую крышку и в погреб. Рецепт из старой советской книги, лет 5 так уже делаю.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, маринованные грузди стоят второй день, но рассол в некоторых банках слегка на дне помутнел. Так должно быть или можно выкидывать?
Юля, это у вас так идет процесс ферментации. Через несколько недель рассол должен очиститься, а муть осесть.
Сегодня сделала по вашему рецепту!Через месяц посморим
Грузди белые при засолке посинели. хочется их как–то реанимировать
после того как закатала через какое время можно кущать?
Наталья, грузди желательно 50-60 дней выдержать.
Нельзя банки с грибами закатывать, только пергаментом или пластмассовыми крышками
Ольга, прочитала ваш рецепт , буду пробовать завтра, но специи варить не хочу,а добавлю в банку вместе с листьями и чесноком, думаю вкус не испорчу, как считаете?
Отварила черные грузди два дня назад (в соленой воде)
Немного испугал цвет, оставила в холодильнике(без рассола)….сомневалась в их «съедобности» …. теперь думаю, выбрасывать или с ними можно еще что-то сделать?
Жанна, а что не так с цветом?
Оля, скажите, сухие грузди можно замариновать по вашему рецепту? И еще, нужно ли сухие грузди вымачивать?
Елена, это и есть сухие грузди, которые вымачивать не обязательно.
Подскажите пожалуйста как мариновать рыжики?
????????
А говорят, что грибы нельзя железными крышками закатывать?
????
Олеся, вы все можете видеть на фото.
Из «Энциклопедии грибов»:
«Следует помнить, что бактерии ботулинос вырабатывают свой смертельно опасный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. внутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина невозможно.»
Думайте сами, решайте сами, но я всегда делаю только под капроновые крышки.
Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей, которые зимой станут прекрасной закуской под водочку или вкуснейшей добавкой к любому горячему блюду. А если груздочки подобраны маленькие, одинаковые по размеру, то такие грибки не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Именно поэтому замариновать грузди на зиму просто обязана каждая рачительная хозяйка.
Скажите пожалуйста, а соли не много в этом рецепте? А то после всей варки на вкус было очень пересолено.
Татьяна, соленые грузди всегда довольно солоноваты. В любом случае, всегда регулируйте по своему вкусу.
Эта заготовка – готовый салат, где главный ингредиент – маринованные грузди. Если вы приготовите его на зиму хоть раз, он станет вашей традиционной заготовкой.