Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
|
|
Ингредиенты:
Белые грузди Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов |
|
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать: | |
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть: | |
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут: | |
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус: | |
Залить доверху кипящим маринадом: | |
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде: | |