- Харч.ру - http://harch.ru -

Грузди маринованные

Грузди маринованные
Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
Грузди маринованные Ингредиенты:

Белые грузди

Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов

Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать:
Грузди маринованные
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
Грузди маринованные
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут:
Грузди маринованные
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус:
Грузди маринованные
Залить доверху кипящим маринадом:
Грузди маринованные
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде:
Грузди маринованные