Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Грудинка под тестом «Бобот»

Автор: , 2011-10-21 6 комментариев | Просмотров: 5 873
Грудинка под тестом Бобот
Это блюдо приготовила моя знакомая из Азии, будучи проездом. Мы подивились, но ели с удовольствием…
Грудинка под тестом Бобот Ингредиенты:Для теста:

  • 1/2 стакана молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

1 кг мясной грудинки (лучше с ребрышками)
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Оставить на 10 минут. Вбить яйцо:
Грудинка под тестом Бобот
Всыпать муку, соль. Замесить жидковатое тесто:
Грудинка под тестом Бобот
Всыпать промытый изюм, перемешать:
Грудинка под тестом Бобот
Оставить на пару часов в теплом месте для брожения:
Грудинка под тестом Бобот
В посуде с толстым дном зарумянить нарезанную средними кусками грудинку. Посолить, поперчить по вкусу:
Грудинка под тестом Бобот
Снять с огня. Сверху распределить тесто:
Грудинка под тестом Бобот
Вернуть на плиту, огонь уменьшить до минимума. Накрыть крышкой:
Грудинка под тестом Бобот
Выдержать около 40 минут. Снять с огня:
Грудинка под тестом Бобот
Едят это блюдо следующим образом. Переворачивают на блюдо тестом вниз и руками отрывают куски. Очень хорошо сочетается с соленьями:
Грудинка под тестом Бобот

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Грудинка под тестом Бобот
0
Грудинка под тестом Бобот
Представленный рецепт "Грудинка под тестом «Бобот»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грудинка под тестом «Бобот» Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Грудинка вареная
  • Грудинка, запеченная с картофелем по-суворовски
  • Грудинка низкотемпературная
  • Глазированная грудинка «Терияки»
  • Грудинка «Московская»

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲