Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Соленые черные грузди (горячий способ)

Автор: , 2009-09-08 5 комментариев | Просмотров: 59 979
Соленые черные грузди (горячий способ)
Эту разновидность груздей  в народе называют по-разному: чернушка, черныш, черная дуплянка, черные губы, цыган. Поскольку эти содержат млечный сок, который дает горечь, они требуют длительной предварительной обработки.
Соленые черные грузди (горячий способ) Ингредиенты:

На 1 кг груздей:
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки соли с горкой
  • 1 луковица
  • Вишневые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком
Грибы тщательно зачистить и промыть в нескольких водах (в идеале замочить на ночь). Крупные шляпки нарезать:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Отвар сразу слить, грибы промыть:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Залить холодной водой и оставить на 30 минут. Процедуру повторить 3 раза:
Соленые черные грузди (горячий способ)
На дно чистых, сухих, простерилизованных банок выложить листья вишни и зонтики укропа:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Сверху в банку заложить грибы:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Накрыть кольцами лука:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Залить рассолом, сваренным из воды, соли и перца горошком:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Стерилизовать банки на водяной бане около 30 минут:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Покрыть грибы листьями хрена и закрыть плотными крышками:
Соленые черные грузди (горячий способ)
Пробывать можно через 40-45 дней:
Соленые черные грузди (горячий способ)

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Соленые черные грузди (горячий способ)
0
Соленые черные грузди (горячий способ)
Представленный рецепт "Соленые черные грузди (горячий способ)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Соленые черные грузди (горячий способ) Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Грузди соленые в сметане
  • Грузди соленые
  • Грузди маринованные
  • Сало соленое (сухой способ)
  • Соленые помидоры-однодневки

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲