Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Соленые черные грузди (горячий способ)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Грузди, лук, Хрен . Похожие фоторецепты блюда Соленые черные грузди (горячий способ) Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Соленые черные грузди (горячий способ)
Автор: Оля,
2009-09-08
5 комментариев
| Просмотров: 65 823
![]() |
Эту разновидность груздей в народе называют по-разному: чернушка, черныш, черная дуплянка, черные губы, цыган. Поскольку эти грибы содержат млечный сок, который дает горечь, они требуют длительной предварительной обработки.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 кг груздей:
|
Грибы тщательно зачистить и промыть в нескольких водах (в идеале замочить на ночь). Крупные шляпки нарезать: | |
![]() |
|
Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену: | |
![]() |
|
Отвар сразу слить, грибы промыть: | |
![]() |
|
Залить холодной водой и оставить на 30 минут. Процедуру повторить 3 раза: | |
![]() |
|
На дно чистых, сухих, простерилизованных банок выложить листья вишни и зонтики укропа: | |
![]() |
|
Сверху в банку заложить грибы: | |
![]() |
|
Накрыть кольцами лука: | |
![]() |
|
Залить рассолом, сваренным из воды, соли и перца горошком: | |
![]() |
|
Стерилизовать банки на водяной бане около 30 минут: | |
![]() |
|
Покрыть грибы листьями хрена и закрыть плотными крышками: | |
![]() |
|
Пробывать можно через 40-45 дней: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Мы закрыли таким способом три литровых банки, и все они вскоре вскрылись((( Делали все точно по рецепту. В чем может быть причина?
Вера, основная причина вскрытия банок — наличие микроорганизмов.
сегодня открыла баночку,сделанную по вашему рецепту… вкусняшка….. баночки я закрывала поллитровые, под плотные капроновые крышки и ничего не вскрылось… правда делала без лука….
Наталья, рада, что пришлись по вкусу.
@ Вера: