Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Грузди маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Грузди . Похожие фоторецепты блюда Грузди маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Грузди маринованные
Автор: Оля,
2010-09-16
59 комментариев
| Просмотров: 290 395
Обычно грузди принято солить, но все, кто пробывал эти, говорят, что теперь будут только мариновать.
|
|
Ингредиенты:
Белые грузди Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
1 чайная ложка уксуса 9% на пол литровую банку грибов |
|
Грибы тщательно зачистить и промыть. Крупные разрезать: | |
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену. Воду слить, грибы промыть: | |
Закипятить маринад со специями. Положить в него грибы и варить еще 15 минут: | |
На дно чистых стерилизованных банок выложить листья вишни, смородины, чеснок. Наполнить горячими грибами. В каждую влить уксус: | |
Залить доверху кипящим маринадом: | |
Закатать и остудить под одеялом. Хранить лучше на холоде: | |
Рекомендую приготовить:
Отличный рецепт! Беру его на заметку, я конечно больше всего предпочитаю солить грузди.
Иван, мы тоже любим соленые. Но вы просто не пробовали маринованные…
А когда можно их уже кушать?
Ирина, груздям надо дать выстояться хотя бы пару месяцев…
Попробовал сегодня воспользоваться Вашим рецептом. Забабахал двухлитровую банку, правда, уксусу влил, почему-то, необъяснимо много — 3 ст. ложки. Консервации это не повредит, а вот вкус, боюсь, может испортить. Ну да ладно…
Спасибо за рецепт.
eskeyper, не думаю, что это большая проблема. Когда откроете банку, хорошо промойте грибы. Добавьте немного сахара (он нейтрализует вкус уксуса), лучка, чесночка, зелени, масла по желанию. И комар носа не подточит…
Можно ли этим способом мариновать черные грузди?
Александр, конечно можно. Но черным груздям требуется серьезная предварительная обработка — смотрите рецепт Соленые черные грузди (горячий способ)
Ольга, спасиьо большое, будем пробывать.
Сделал грузди по Вашему рецепту. Через 1 месяц я их попробовал и они сильно горчат. Может через некоторое время гореч пройдет?
Сергей, к сожалению горечь не уменьшится. Грузди перед заготовкой нужно тщательно вымачивать в нескольких водах — только таким образом можно удалить присущую им горечь…
Скажите пожалуйста сколько раз и сколько время их надо вымачивать?
И черные и обычные грузди отваренные хотя бы 20 минут теряют всякую горечь, это я как грибник с почти 45-летним стажем заявляю. Я их слегка отмачиваю, для более легкой чистки, закладываю в большую кастрюлю и заливаю водой на треть, варю, снимаю пену, когда пенообразование прекратиться, солю, потом действую в зависимости от дальнейшей цели. Малосольные грузди, маринованные и т.д. В принципе можно сразу в банки и в холодильник (после остывания). Белые грузди после отваривания остаются хрустящими в засоле. Черные во всех видах хрустят и приобретают сумасшедший вишневый цвет.
В дополнение к предыдущему посту. Не берите черные грузди, которые на срезе не белые, а сероватые. Такие грузди старые и для удаления из них горечи нужно более полугода нахождения их в рассоле.
Я мариную грузди уже 2 года по этому рецепту. Очень вкусно получаются, но прежде чем мариновать вымачиваю их 3-4 дня постоянно меняя воду и горечь уходит.
Воспользовалась вашим рецептом. Я не грибник. Готовила первый раз. Результатом очень довольна. Спасибо огромное.
Анна, очень рада, что начало удачное.
СПАСИБО!
отлично)а когда замаринуешь))их сразу же можно есть,или нет???а если им нужно постоять,то где в ямке или в холодильнике???а когда постоят,то открываешь банку и ешь,да??ответье)))
Екатерина, грузди просаливаются не менее 40 дней. Хранить хоть в погребе, хоть в квартире в прохладном месте. Открываете банку, добавляете лук/чеснок/зелень, поливаете маслом и с картошечкой…
а жарить грузди можно?
Ольга, жарить можно, но не все (будут горчить). Больше всего для этого подходят сухие белые грузди.
А какой маринад то нужен ?
Айрат, маринад на литр воды указан в ингредиентах.
Замариновала грибы горячим способом. В результате некоторые поменяли под шляпкой цвет на сине-голубой. Может ли такое быть или были собраны поганки и лучше не рисковать здоровьем?
Людмила, ничего страшного нет. Некоторые грузди имеют свойство «синеть» при любых мех. повреждениях (в том числе и при консервации), благодаря содержащемуся в них едкому млечному соку. Так что можете пробовать заготовки спокойно…
Здравствуйте, по поводу уксуса, сколько добавлять, если это 70% эссенция?
Анна, разведите эссенцию до 9 %-ного уксуса и отберите нужное количество раствора.
Закатала по вашему рецепту..Аж 18 баночек. Полтарелки осталось..Утром попробовали — пересоленные жутко, есть невозможно..Расстроилась..Значит те, что в банках будут ещё солёнее, ведь они полежат неск месяцев..Может у меня ложки большие? Вы с горкой клали?
Лена, вкусы у всех разные. Даже если готовите по точной рецептуре, перед закладкой в банки продукт нужно пробовать.
Здравствуйте а можно грузди не закатывать а просто закрыть крышкой и в холодильник?
Вадим, можно. Сверху грибы присыпьте сухой горчицей, либо накройте листом хрена, чтобы избежать плесени.
вчера закрыла маленькую баночку груздей, а чеснок позеленел, это что значит поганку закрыла?
Ирина, это предрассудки. Чеснок синеет-зеленеет по иным причинам.
Здравствуйте!Оля!а листья вишни и смородины обязательно?
али, при их отсутствии можно не добавлять.