Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Грузди соленые

Автор: , 2010-09-15 2 комментария | Просмотров: 34 126
Грузди соленые
После такого засушливого лета думали, что грибов нам в этом году не видать.  Ан нет. С пятака в 4 квадратных метра умудрились за 10 минут набрать полное ведро белых груздей, которые тут же и засолили.
Грузди соленые Ингредиенты:

  • Белые грузди
  • Хрен, чеснок, листья смородины и вишни по вкусу
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой на литр воды (вода должна быть слегка пересоленной)
Вначале самое сложное — зачистить и хорошо промыть грузди:
Грузди соленые
Отварить  в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Воду слить, грибы промыть:
Грузди соленые
Рассол закипятить и положить в него грибы:
Грузди соленые
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:
Грузди соленые
Затем выложить в чистую сухую посуду, пересыпая чесноком и хреном. На дно и сверху банки положить листья вишни и смородины. Хранить на холоде:
Грузди соленые
Представленный рецепт "Грузди соленые", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Грузди соленые Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Грузди соленые в сметане
  • Соленые черные грузди (горячий способ)
  • Грузди маринованные
  • Соленые помидоры-однодневки
  • Бутерброды со шпротами

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲